• সৃষ্টিকর্তা মানুষ ও অন্যান্য প্রানী বসবাসের উপযোগী করে এই পৃথিবী সৃষ্টি করেছেন...তারা বসবাস করছে এবং সৃষ্টিকর্তার ইবাদত ও তাকে স্বরণ করছে....তাহলে অন্যান্য গ্রহ-উপগ্রহ সৃষ্টি করার কারণ কী এবং তাতে কী  কোনো প্রানে অস্তিত আছে?

আল্লাহ্ তায়ালা কোনো কিছুই অনথক সৃষ্টি করেন নি।পবিত্র কুরআনে আল্লাহ্ তায়ালা বলেন,"নিশ্চয়ই আসমান ও জমিন সৃষ্টিতে বুদ্ধিমানদের জন্য রয়েছে নিদশনাবলি,"আল্লাহ তায়ালা বলেন,'ভাব অথ, মুমিনরা বলে হে আমাদের প্রতিপালক,আপনি কোনকিছুই অনথক সৃষ্টি করেন নি"সুতরাং সকল সৃষ্টিই আল্লাহ সৃষ্টি করেছেন তার ইচ্ছায়।তিনিই অধিক ভালো জানেন।কেননা তিনি সকল বিষয়ে অধিক ঙাত ।

আল্লাহ পৃথিবী ছাড়া অন্য গ্রহ উপগ্রহ কেন বানিয়েছেন এটা আল্লাহ ই ভালো জানেন ॥ অন্য গ্রহে প্রান আছে কিনা আমরা এখনও জানি না । আসলে আমরা মানুষ জাতি অনেক জানি না । জানা সম্ভবও নয় ।

মহান আল্লাহ তায়ালা পৃথীবিতে ১৮ হাজার মাখলুক সৃষ্টি করেছেন। এর মধ্যে মানুষ সর্ব শ্রেষ্ঠ। মানুষ ব্যতীত যেগুলো মাখলুক আছে, সব মাখলুক মানুষের উপকারের জন্য। আর নিশ্চয়ই ঐসকল সৃষ্টির মাঝে মানুষের কল্যাণ আছে। যার কারণে আল্লাহ সেগুলো সৃষ্টি করেছেন। বস্ততঃ আল্লাহ মহা জ্ঞানী, তিনি ভালো জানেন।