বিদেশের সাথে বাংলাদেশের শিক্ষাব্যবস্থার তুলনা করা হয়। অথচ, উচ্চশিক্ষার জন্য সবশেষে বিদেশেই কেন যেতে হয়?
RushaIslam

সব থেকে বড় কথা এদেশের মানুষের এলার্জি হল বাংলাদেশি শিক্ষার উপর। আর বাংলাদেশে বিদেশী ডিগ্রিধারী দের মর্যাদাই আলাদা..!! এটা যে একমাত্র আমাদের মানসিক সমস্যা তা অবশ্য নয়। বাইরের দেশে শিক্ষার মান অনেক উন্নত, সেখানে উন্নত টেকনোলোজির ব্যবহার করে শিক্ষাদান করা হয়। আপনি খোজ নিলে জানবেন যে ঢাকাতেও বিভিন্ন নামীদামী শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানে ক্লাস নেয়ার জন্য এখনো হোয়াইট বোর্ড ব্যবহার করা হয়না প্রতিটি ক্লাসে। তাহলে কিভাবে বিদেশের সাথে বাংলাদেশের শিক্ষাব্যবস্থার তুলনা করা হয়..? বিদেশে শিক্ষার মান ই অন্যরকম,তাদের পাঠদান ব্যবস্থাই আলাদা। সেখানে আপনি বাংলাদেশের সাথে তাদের তুলনা করলে নিজেই হেরে যাবেন। তাছাড়া শিক্ষার পাশাপাশি কর্মের সুযোগ আছে সেসব দেশে,যা বাংলাদেশে অনেক কম। বস্তুত এসব কারনে লোকে বিদেশী ডিগ্রিধারী হবার বাসনা প্রকাশ করে।