আমরা দুই ভাই সুলতান, সাব্বির বয়স ৫, ১৮(HSC)। আমাদের পরিবার অর্থনৈতিকভাবে দুর্বল। আমার বাবারাও দুই ভাই। আমার বাবার ভাই বড়। তার কোনো পুত্রসন্তান নেই। পাঁচ মেয়ে। তিন মেয়ের বিয়ে হয়েছে। কিন্তু সে অর্থনৈতিকভাবে শক্তিশালী। তারা আমাদেরকে অনেক জুলম করে, সামাজিকভাবে হেনস্তা করে। কারণ আমরা ২ ভাইকে তারা অনেক হিংসা করে। আমরা তার প্রতিবাদ করতে পারিনা। আমরা কি করব.....

শুরুতে কখনোই ঝামেলার পথ বেছে নেওয়া ঠিক না। তাই শুরুতে আপনার উচিত্‍ হবে আপনার চাচাকে বোঝানো যে আপনারা রক্তের সম্পর্কিত মিলেমিশে থাকা উচিত্‍ আপনাদের। আপনি এবং আপনার ছোট ভাই তার ই সন্তান আর আপনারা তাকে সম্মান করেন এটা বোঝান। মিলেমিশে থাকার মনোভাব তৈরির জন্য যা করবেনঃ ১. দেখা হলে সালাম দিন। ২. হাসিমুখে কথা বলুন। না চাইলেও নিজের থেকে কথা বলুন তবে অতিরিক্ত না। ৩. বাড়িতে ভাল কিছু রান্না করে নিমন্ত্রন করুন। ৪. ভাল ভাল বিষয় নিয়ে কথা বলুন। ৫. আপনার চাচি এবং তার মেয়েদের সাথে ভাল একটা সম্পর্ক তৈরির চেষ্টা করুন। ৬. আপনি তাদের ই ছেলে এটা বোঝানোর চেষ্টা করুন। মনে রাখবেন মানুষের মন ঘুরতে বা চেন্জ হতে সময় লাগেনা। চেষ্টা করতে ক্ষতি নেই। আপনি প্রতিবাদ করতে গেলে নিজেই ঠকে যাবেন কারন এই সমাজ আর ক্ষমতা টাকা দিয়ে বন্দী তাই পরে আপনার বিরুদ্ধে যাবার সম্ভাবনায় বেশি। একবার মিল করতে পারলে ২পরিবার ই সুখী হবে। তবুও কাজ না হলেঃ আপনার নিজ উপজেলা গিয়ে টিওনো স্যারের সাথে কথা বলতে পারেন। আপনি ছাত্র উনি আপনাকে সত্‍ পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে পারেন অথবা সরাসরি পৌরসভায় সার্কেল অফিসারকে আপনি সমস্যাগুলি জানাতে পারেন অবশ্যই সহযোগীতা পাবেন। পুলিশের কাছে কিছু জানিয়ে নিজের বিপদ ডেকে আনবেন না। আর অবশ্যই ঝামেলা ছাড়া সমস্যা মেটানোর জন্য প্রথম পদক্ষেপটি নিবেন। ধৈর্য্য ধরবেন ইনশাআল্লাহ ফাইদা হবে।