AlexMichel

আবেদনকৃত কলেজ লিস্ট পরিবর্তন না করলে সিট খালির সাপেক্ষে সামনের দিকের কলেজ মননিত হবেন।

Shawn

#একাদশ শ্রেণীতে ভর্তির মাইগ্রেশন নিয়ে সব প্রশ্নের উত্তর এবং পরবর্তী করণীয়:-- XI (বেশ কয়েকবার পড় ধৈর্য নিয়ে....) (বি:দ্র:-বোর্ড যা সিস্টেম করেছে তাতে তোমাদের মাইগ্রেশন বলতে মূলত অটোমাইগ্রেশন বোঝাবে ) [ নিশ্চায়ন হলো ১৯৫/- টাকা দিয়ে কলেজ কনফার্ম করা] (১) মাইগ্রেশন করতে চাই কিভাবে করব? . ★ মাইগ্রেশন করতে হলে প্রথমে অবশ্যই তোমাকে যে কলেজ দেয়া হয়েছে সেটাতে নিশ্চায়ন করতেই হবে(এর কোনো বিকল্প নেই) অর্থাৎ সেই কলেজের জন্য ১৯৫ টাকা জমা দিতে হবে। এই ১৯৫ টাকা জমা দেয়ার পরপরই তোমার অটোমেটিক মাইগ্রেশন # চালু হয়ে যাবে এবং এটাকেই বলে অটোমাইগ্রেশন। মাইগ্রেশনের জন্য নতুনভাবে টাকা প্রদান , এপ্লাই কোনোটাই করতে হবে না। আর তুমি চাইলেও মাইগ্রেশন # off করতে পারবে না। . (২) তাহলে ভাই আমি নিশ্চায়নই (১৯৫ টাকা জমা দেয়া) করবো না কি বলেন? ★ মনে রেখো, তুমি যদি নিশ্চায়ন না কর তাহলে তোমাকে যে কলেজ সিলেক্ট করে দেয়া হয়েছে সেই কলেজে তুমি ভর্তি হতে পারবে না এবং মাইগ্রেশনও করতে পারবে না ও তোমার আবেদন বাতিল বলে গণ্য হবে। সুতরাং মোট ব্যাপারটা হলো এই যে, তুমি যদি কলেজ নিশ্চায়ন কর অর্থাৎ ১৯৫ টাকা জমা দাও তাহলে অটোমেটিকভাবে তোমার মাইগ্রেশন চালু হয়ে যাবে। . (৩) তাহলে ভাই এই অটোমাইগ্রেশনটা কি? ★ অটোমাইগ্রেশন হলো তোমাকে আর নতুনভাবে মাইগ্রেশনের জন্য লগইন করে এপ্লাই বা টাকা জমা, কোনো কিছুই করতে হবে না ১৯৫ টাকা জমা দেয়ার(নিশ্চায়ন করা) মাধ্যমেই তোমার মাইগ্রেশন শুরু হয়ে যাবে এবং উপরের কলেজগুলোতে সিট খালি হলে নিজে থেকেই ঐ কলেজে চান্স হয়ে যাবে। মনে করো, তোমার 6 নাম্বার কলেজটি এসেছে সে ক্ষেত্রে তারা তোমাকে 12345 এ পাঁচটি কলেজের যেকোন একটিতে সিট খালি থাকা সাপেক্ষে নির্বাচন করে দিবে;এজন্য তোমাকে নতুনভাবে এপ্লাই করার দরকার নেই। এভাবেই সিট খালি থাকলে তোমার বর্তমান প্রাপ্ত কলেজটি চেঞ্জ হয়ে যাবে। কিন্তু কোনভাবেই তোমার 7 8 9 10 এই কলেজগুলো মাইগ্রেশনে আসার সুযোগ নেই অর্থাত নিচের কলেজগুলো আসবে না। . (৪) ভাইয়া আমি নিশ্চয়ন করবো কিন্তু অটোমাইগ্রেশন করবো না, সম্ভব?? ★না, কোনো ভাবেই সম্ভব না। নিশ্চায়ন করা মানেই হলো অটোমাইগ্রেশনের জন্য অনুমতি দিয়ে দেয়া। . (৫) মাইগ্রেশন করবো কিন্তু নিশ্চায়ন করবো না সম্ভব?? ★না, সম্ভব না। . (৬) আমি তো চয়েজ লিস্টের প্রথম কলেজটা পেয়েছি আমার কি আর মাইগ্রেশনে কলেজ চেঞ্জ হবে?? ★ না..... . (৭) ভাইয়া মাইগ্রেশনের সময় কি আমি নতুন কলেজ এড, পরিবর্তন বা সংশোধন করতে পারব?? ★না.... . (৮) ভাইয়া আমি আমার যে কলেজে এসেছে আমি সেই কলেজে থাকতে চাই। আমি নতুন কোন কলেজে যেতে চাই না তাহলে কি করবো?? . ★ কিছুই করার নাই মাইগ্রেশনে যদি নতুন কলেজ আসে তাহলে তোমাকে নতুন কলেজেই যেতে হবে। আগের কলেজে আর ফিরে আসতে পারবে না। (৯) কোন ধরনের কথা এটা আমি যে কলেজ পেয়েছি এই কলেজেই থাকবো। আমি কলেজ চেঞ্জ করবো না তাও কেন তারা কলেজ চেঞ্জ করে দিবে? . ★ কারণ তুমি চয়েজ লিস্ট দিয়েছই সেভাবে। চয়েজ লিস্টে যে কলেজগুলোকে উপরের দিকে রেখেছো এর অর্থই হলো সেগুলোতে তুমি সবচেয়ে বেশি পড়তে ইচ্ছুক, সে কলেজ গুলো তোমার বেশি প্রিয়, এবং যে কলেজগুলো অপেক্ষাকৃত নিচের দিকে দিয়েছো সে কলেজগুলো তোমার কম পছন্দ। অতএব যখন তুমি চয়েজ লিস্ট দিয়েছো তখন বিষয়টা মাথায় রেখেই তোমার চয়েজ লিস্ট তৈরি করা দরকার ছিলো। . (১০) ভাইয়া আমার তো ৫ নাম্বার কলেজ এসেছে এখন আমার মাইগ্রেশনে 1234 এই চারটি কলেজের যে কোনো একটি আসবে কিন্তু আমি ২ নাম্বার কলেজটিতে যেতে চাইনা বাকি তিনটা কলেজ আসলে সমস্যা নাই । এখন মাইগ্রেশনে যদি আমার ২ নাম্বার কলেজটি চলে আসে তখন কি হবে?বা ২ নাম্বার কলেজটি রিমুভ করতে পারবো কিনা? ★ দুইনাম্বার কলেজ মাইগ্রেশনে চলে আসতে পারে। এটা রিমুভ করা যাবে না। তো ভাই, তুমি যেহেতু দুইনাম্বার কলেজে ভর্তিই হবা না তো কলেজটা তোমাকে দুইনাম্বার এ কে দিতে বলছে!! তুমি সেটা দিবে নিচের দিকে বা সেই কলেজটা তুমি চয়েজ লিস্টে রাখবে না!!তুমি যে কলেজে ভর্তি হবে না সে কলেজটা তুমি 2 নাম্বারে দিবা;আবার পরে বলতেছো আমি এটাতে ভর্তি হব না এটা কোন ধরনের কথা ভাই!!!বুঝে চয়েজ দিবা না তুমি!!!এটা তো তোমার ভুল। . আর সবারই যে চেঞ্জ হবে এমনটা না ।উপরে দেয়া কলেজে সিট খালি হলে চেঞ্জ হবে ;খালি না হলে চেঞ্জ হবে না। . (১১) এখন যারা ১ম টাই পাইছে তারা যদি একান্ত ভাবে কলেজ চেঞ্জ করতে চায় তবে কি করবে?? ★ আবার apply করবে। . (১২) ভাই এখন মাইগ্রেশনে নতুন কলেজ না আসলে?? ★ আগের কলেজে ভর্তি হতে পারবে। . (১৩) ভাই মাইগ্রেশনে নতুন কলেজ আসলে কি আগের কলেজে ব্যাক করা যাবে?? ★না...... . (১৪) অটোমাইগ্রেশন কি অফ করা যাবে?? ★না........ . (১৫) এই migration কত থেকে কত তারিখ পর্যন্ত চলবে? ★ তোমাদের ভর্তি ২৭---৩০জুন। এর আগেই migration total দুইবার হবে এর মধ্যে একবার হবে ১১--১৮ তারিখ এবং আরেকবার হবে ২২--২৩ তারিখ। দুবারই উপরের প্রসেসে অটোমাইগ্রেশন হবে। তাই কলেজ ভর্তিতে কোনো সমস্যা হবে না।কারণ মাইগ্রেশন ভর্তির আগেই হবে। . উল্লেখ্য, ১১--১৮জুনের মাইগ্রেশনে কলেজ চেঞ্জ হলে তা ২১তারিখ এবং ২২--২৩তারিখের দ্বিতীয় মাইগ্রেশনে কলেজ চেঞ্জ হলে তা ২৪ জুন জানতে পারবে online এ বা তোমাদের ফোনে মেসেজ যাবে অটোমেটিক। . (১৬) মাইগ্রেশনে নতুন কলেজ আসলে কি আবার নিশ্চায়ন করা লাগবে?? ★না। কিচ্ছু করা লাগবে না। তুমি শুধু ২য় মাইগ্রেশনের পর যে কলেজ আসবে শেষমেশ ঐটায় গিয়ে ভর্তি হবা জাস্ট এটাই কাজ। ©online shohopathi এর ফেসবুক গ্রুপ থেকে কপি করা