হ্যাঁ,তেলাপোকা আপনার ঘুমের ব্যাঘাত ঘটাতে পারতো।

RushaIslam

সমস্যা হতে পারতো সেটা আপনি জানেন ই। বিশেষ করে আপনি যদি তেলাপোকা ভয় পান তাহলে আপনার রাতের ঘুম শেষ...:)। যাইহোক মজা করলাম। তেলাপোকা আপনাকে কামড়ালে আপনি রোগাক্রান্ত হতে পারতেন কারন তেলাপোকা লালারসের মাধ্যমে আমাদের দেহে ব্যাকটেরিয়া ছড়ায় আর কামড়ানোর মাধ্যমে আমাদের মাথার চুল, নখ, চোখের ভ্রূ, ত্বক কেটে জীবাণু দেহে প্রবেশ করায়। ফলে আপনি বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত হতে পারতেন।যেমনঃ এলার্জি, ফুড পয়জনিং,আমাশয়, চর্মরোগ ইত্যাদি।এছাড়া তেলাপোকার লালারসের ক্ষতিকর অ্যান্টিজেন তাৎক্ষণিক আপনার আলার্জি ও শ্বাসকষ্ট ঘটাতে পারতো।

হুম,সমস্যা হতে পারত।

তেলাপোকা  বিভিন্ন রোগের ধারক ও বাহক। এটি ক্ষতিকর ৩৩ ধরনের ব্যাকটেরিয়া, ছয় ধরনের প্যারাসাইট দিয়ে মানবদেহে বিভিন্ন রোগ তৈরি করে।  তেলাপোকা যেভাবে জীবাণু ছড়ায়

১. তেলাপোকা লালারসের মাধ্যমে আমাদের দেহে ব্যাকটেরিয়া ছড়ায়।

২. তেলাপোকা ডিমের মাধ্যমে জীবাণু ছড়ায়।

 ৩. তেলাপোকা বিষ্টা দিয়ে জীবাণু ছড়ায়।

৪. তেলাপোকার অঙ্গপ্রত্যঙ্গ দিয়ে ছড়ায়।

 ৫. কামড়ানোর মাধ্যমে আমাদের মাথার চুল, নখ, চোখের ভ্রূ, ত্বক কেটে জীবাণু প্রবেশ করায়।

 তেলাপোকা যে ধরনের রোগ ছড়ায়ঃ  ফুড পয়জনিং,
অ্যালার্জি,  হাঁপানি বা শ্বাসকষ্ট,  কৃমি রোগ চর্মরোগ, আমাশয়,  টায়ফয়েড,  হেপাটাইটিস ।

এ তেলাপোকার কামড়ে শরীরে কী ঘটে:- ১. কামড়ের স্থানে জ্বালাপোড়া করে। ২. ফুলে যাওয়া এবং ব্যথা হতে পারে। ৩. চুলকানি ও র‍্যাশ হতে পারে। ৪. তেলাপোকার লালারসের ক্ষতিকর অ্যান্টিজেন তাৎক্ষণিক আলার্জি ও শ্বাসকষ্ট ঘটাতে পারে।

তথ্যসূত্র ~

এবার নিশ্চয়ই বুঝতে পারছেন,কোন সমস্যা হতে পারত কিনা।