আমার প্রতিবেশী এক ব্যাক্তি বিবাহ করেছে কিন্তু কাজী কর্তৃক নিকাহ রেজিস্ট্রেশন করেননি। বিবাহের ২ মাসের মধ্যেই স্বামী স্ত্রীর ঝগড়া হয়। এখন স্ত্রী তার বাবার বাড়ীতে। মেয়েপক্ষ নিকাহ রেজিস্ট্রেশন ছাড়া মেয়ে দেবেনা। আর ছেলেপক্ষ রেজিস্ট্ররেশন করে বউ আনবেনা। ছেলেপক্ষের ভয় রেজিষ্ট্রেশন হলে ওরা আইনের শরণাপন্ন হবে। এখন রেজিস্ট্রেশন ছাড়া ছেলেকে কি আইন দ্বারা কোনো শাস্তির ব্যবস্থা করা যাবে? পারলে কী শাস্তি দেয়া যাবে?
junayedEvan

জ্বী না আইনত ছেলে পহ্ম কে কোন শাস্তি দেয়া যাবেনা রেজিষ্ট্রেশন ছাড়া। কারন রেজিষ্ট্রেশন ছাড়া অনি যে অনার বউ সেটাই সাব্বস্থ করতে পারবে না