সুরা রাদ-এর ২৮ নং আয়াতে এ কথা বলা হয়েছে।

“যারা ঈমান আনে এবং আল্লাহর স্মরণে যাদের অন্তর প্রশান্ত হয়। জেনে রাখ, আল্লাহর স্মরণ দ্বারাই অন্তরসমূহ প্রশান্ত হয়।” (সুরা রাদ, আয়াত নং ২৮)

তাফসিরঃ আল্লাহর স্মরণ বা যিকিরের অর্থ তাঁর তওহীদের (একত্ববাদের) বর্ণনা, যার দ্বারা মুশরিকদের অন্তর সঙ্কুচিত হয়ে যায়। অথবা যিকর অর্থঃ তাঁর ইবাদত, কুরআন তিলাওয়াত, নফল ইবাদত এবং দুয়া ও মুনাজাত, যা ঈমানদারদের মনের খোরাক। অথবা তাঁর আদেশ-নির্দেশ পালন করা, যা ব্যতিত ঈমানদার ও পরহেযগারগণ অস্থির থাকেন।