জাহাজে ইলেকট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং কাজ কি?জাহাজে চাকুরি কেমন হবে।

সাগর পছন্দ করেন যারা ও ভ্রমণপিপাসুদের জন্য মেরিন ইঞ্জিনিয়ারিং সত্যিই ভালো।   এক্ষেত্রে এজন্য মেরিন ইঞ্জিনিয়ারকে যা করতে হয়ঃ ১.জাহাজ চালানো,জাহাজের ইঞ্জিন সমস্যার সমাধান ও তার রক্ষণাবেক্ষণ করা ও জাহাজের অন্যান্য সমস্যা। ২.জাহাজের নেভিগশন ও সাউন্ডিং নেওয়া সহ মেরিন প্রকৌশল সংক্রান্ত কাজ।  ৩.    বন্দরের কাজের ক্ষেত্রে জাহাজ নোঙর দুর্যোগ ও বিপর্যয়ের পূর্বাভাসসহ সাগরের অবস্থা পর্যবেক্ষণ করা এক্ষেত্রে উল্লেখ্য যে ইন্জিন নিয়ে যারা পড়েন তাদের জন্য ডেক বা নটিক্যাল বিভাগের কাজ একটু কষ্টসাধ্য হবে। জাহাজে ডেক বিভাগ ও ইন্জিন বিভাগ অনুসারে চাকরি হয়। সেক্ষেত্রে উপরের জিনিসগুলো মেরিন ইন্জিনিয়ারদের করতে হয়।যদি বিদেশি প্রতিষ্টান কর্তৃক চাকরি হয় তবে বেতন বেশি হয়।আর দেশী প্রতিষ্ঠান হলে বেতন একটু কম হয়।