আমি একটা বিষয় নিয়ে খুবই কনফিউশনে আছি পরামর্শ নেয়ার মতো তেমন কেউ নেই তাই কাউকে বলতে পারছিনা। তাই এখানে প্রশ্ন করলাম সবার মতামত আশা করছি। প্রথমে আমার কাহিনীটা বলি তারপর প্রশ্নটা করছি। আমি গতবছর মেকানিকাল ডিপার্টমেন্টে ডিপ্লোমায় মানে পলিটেকনিকে ভর্তি হই। প্রথম সেমিস্টার(৬মাস) পড়ি এবং সেমিস্টার পরিক্ষাও দেই। কিন্তু কিছুদিন আগে ভর্তি বাতিল করি এবং নতুন করে ভর্তি হওয়ার সিদ্ধান্ত নেই। ডিপ্লোমায় ভর্তি হওয়ার পর আস্তে আস্তে আমি বুঝতে পারছিলাম মেকানিকাল আমার জন্য নয়। আমার ছোটবেলা থেকেই ইচ্ছে এবং খুবই আগ্রহ ছিলো কম্পিউটারে, ইন্টারনেট জগতে। আমি ডিপ্লোমায় ভর্তি হওয়ার আগেই বুঝতে পারছিলাম এখানে আমি টিকতে পারবোনা। আমি ভর্তির আগেই ওয়েব ডিজাইন শিখতে চাইছিলাম এবং HTML,CSS,Javascrict শিখেছি। মেকানিকাল নিয়ে ভর্তি হওয়ার কারনটা ছিলো মা-বাবার চাপ। সবাই বলতো ছেলে সরকারি পলিতে চান্স পাইছে। কেউ বুঝতো না আমি কি চাই বা আমি কোনটাতে ভালো পারবো। তো শেষে সবকিছু ভেবে সবার বিরুদ্ধে গিয়ে এখন আমি ভর্তি বাতিল করি এবং নতুন করে ভর্তির সিদ্ধান্ত নেই। নিম্নবিত্ত পরিবারের সন্তান তো তাই এগুলা করার জন্য অনেক ঝড় গেছে আমার ওপর দিয়ে এমনকি এখনও যাচ্ছে। যাইহোক, এখন আমি আমার লক্ষ্য ঠিক করেছি। সেটা হলো সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার/ওয়েব ডেভেলপার হওয়া। আমার প্রশ্নটা হলো, আমার লক্ষ্য যদি হয় একজন সফটওয়্যার/ওয়েব ডেভেলপার ইঞ্জিনিয়ার হওয়া তাহলে এখন আমি কিসে ভর্তি হব Diploma নাকি HSC? কোনটা বেটার হবে এবং কেন?
MDSajib182

আপনি Diploma এ ভর্তি হন। জেনারেল এর চেয়ে Diploma এর মান ভালো।

ripon9090

যদি আপনার বাবার আর্থিক অবস্থা ভালো হয়ে থাকে তাহলে আমি বলব আপনি এইচএসসি ভর্তি হয়ে যান তারপরে বুয়েটে চান্স নেওয়ার চেষ্টা করুন। এতে করে আপনার দুই বছর সময় বাঁচবে । আর যদি আর্থিক অবস্থা ভালো না হয় তাহলে আমি বলব আপনি ডিপ্লোমা ভর্তি হয়ে যান চার বছর ভালোভাবে পড়াশোনা করুন এবং কাজ শিখুন ।অবশ্যই অবশ্যই হাতের কাজ ভালোভাবে শিখতে হবে ,তা না হলে মার্কেটপ্লেসে কোন মূল্য পাবেন না । যদি ভালো রেজাল্ট এবং কাজ শিখতে পারেন তাহলে ডিপ্লোমা শেষ করেই চাকরির সুযোগ ৯০ শতাংশ । এখন বাকিটা আপনার চয়েজ।