আজানের উত্তরে আশহাদু আন্না মুহাম্মাদুর রসূলুল্লাহ এর উত্তরে সাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম পড়তে হবে কিনা? অবশ্যই সঠিক তথ্য উত্তর দিন?

অবশ্যই সঠিক তথ্য উল্লেখ করুন ৷

হ্যাঁ, পড়তে হবে

আজানের উত্তরে শুধু  হাই য়া আলাস্সালাহ ও হাইয়া আলাল ফালাহ এর জায়গায় বলতে হবে

(লা হাওলা ওয়ালা কুওয়াতা ইল্লা বিল্লাহ)

আর সব জায়গায় শুধু বাক্য গুলো উত্তর করবেন। উপরোক্ত জায়গায় (সঃ) বলতে হবে না।

(যদিও বর্তমান সময়ে মানুষ অনেক কিছু বাড়িয়ে বলে।

হ্যা অব্যসই সাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম পড়তে হবে।

Xocee

প্রথমবার অবশ্যই সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলতে হবে। </p হাদীসে স্পষ্ট আছে, রাসূলের নাম শোনার পরেও যে দরুদ পড়লো না, সে ধ্বংস হোক।

আযান এবং আযানের জবাব এখন থেকে দেখে নিন https://m.facebook.com/HadisporiAdorsojibonGori/posts/236830149832347/