মুখের জিনা হবার আশংকা আছে,রোজার শর্তের অন্যতম হচ্ছে অশ্লীল কথা বার্তা না বলা ,কারন এতে নফসের ধোকায় পড়ে রোজার ক্ষতি হবার আশংকা আছে,রোজার পবিত্রতা রক্ষা হয় না ,কিন্তু চুম্বন করা যাবে। যদি চুম্বন করার কারনে এমন হয় যে সহবাস করে ফেলবেন তবে তা থেকেও বিরত থাকতে বলা হয়েছে

                         بسم الله الرحمن الرحيم  হে আপনার স্ত্রীর সাথে মোবাইলে  নেগেটিভ বা পজেটিভ কথা বলতে পারেন, এর মাধ্যমে রোযা ভঙ্গ হবে না। কারণ, এতে কোন রোযা ভঙ্গ হবার মত কোন কারণ পাওয়া যায়নি। তবে এমন কিছু কথা বলা জায়েয হবে। বরঞ্চ স্বামীর জন্য সহবাস ব্যতীত বা বীর্যপাত ব্যতীত নিজের স্ত্রীকে উপভোগ করা বা আকর্ষন করার মতো কিছু কথা বলা জায়েয আছে।  ইমাম বুখারি (১৯২৭) ও মুসলিম (১১০৬) আয়েশা (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন যে, তিনি বলেন: নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম রোযা রেখে স্ত্রীকে চুম্বন করতেন; স্ত্রীর সাথে মুবাশারা (আলিঙ্গন) করতেন। এবং তিনি ছিলেন তাঁর যৌনাকাঙ্ক্ষাকে নিয়ন্ত্রণে সবচেয়ে সক্ষম ব্যক্তি। সিন্দি বলেন: তাঁর কথা: ইউবাশিরু (يباشر) বা মুবাশারা করতেন এ কথার অর্থ হচ্ছে- স্ত্রীর চামড়ার সাথে তার চামড়া ছোঁয়ানো। যেমন- গালের উপর গাল রাখা এবং এ জাতীয় কিছু। উদ্দেশ্য হচ্ছে- চামড়ার সাথে চামড়া লাগানো। এখানে মুবাশারা দ্বারা- সহবাস উদ্দেশ্য নয়। এই হাদীস দ্বারা বুঝা যায় যে স্বামী স্ত্রীর মধ্যে ফোনে কথা বলা জাবে । এতে রোজার কোন প্রব্লেম হবে না।