আমার এক বোন ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে কলেজে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হওয়ার জন্য অনলাইনে আবেদন করেছিল। কিন্তু ওর আম্মা ভুল করে মোবাইলের এস এম এস ডিলিট করে দিয়েছে। এখন কলেজে এস এম এস না দেখালে ভর্তি করবে না। তাছাড়া ও সিকিউরিটি কোড ও ট্রান্সাকশন নম্বরও লিখে রাখেনি।  ও এখন কি করবে?

কলেজে ভর্তির ক্ষেত্রে এসএমএস দেখানো লাগে না। তবে অন্য কোনো প্রয়োজনে সিকিউরিটি কোড প্রয়োজন হতে পারে। আবেদন এর সময় যেই নাম্বার দিয়েছিলেন সেটি দিয়ে সিকিউরিটি কোড রিকোভার করতে পারবেন। এর জন্য পাশ্ববর্তি কম্পিউটার দোকান এ যান। তাদের বললে করে দিবে। দুঃচিন্তা করবেন না।

পুনরায় সরকারি সেই ওয়েব সাইট এ প্রবেশ করে দেখ সেখানে এস এম এস ডিলিট হলে তা ফিরে পাওয়ার নিয়ম দেয়া আছে।