আমি একটা মেয়েকে ভালবাসতাম এত দিন পর জানতে পেলাম যে,সে স্মোক করে এবং লাইটার দেখে আমি হতাশ কি করব ওকে কি আমার ভাল হবে ভবিষ্যতে? আবার সেও কিন্তু ভালবাসে...।
RushaIslam

তাকে ধর্মের পথে আনার চেষ্টা করুন। তাকে বলুন এসব খারাপ কাজ ছেড়ে দিতে।  মানুষ চেষ্টা করলে সবই পারে। আপনি তাকে এসবের খারাপ দিক তুলে ধরুন। যদি সে শুধরে যেতে পারে তাহলে আপনি তাকে গ্রহণ করতে পারেন।

আমার মতে যে মেয়েরা স্মোক করে তারা হয়তো কোনো ধরনের মাদক দ্রব্য সেবন করে । তাই আপনি যদি মেয়েটিকে আপনার জীবন সঙ্গি বানান তো আপনার ভবিষ্যতে সমস্যা হতে পারে,আর আপনি যদি মেয়েটিকে এর কুফল সর্ম্পকে বুঝান এবং মেয়েটিও যদি বুঝে সেবন বন্ধ করে দেয় তাহলেই আপনি তাকে জীবন সঙ্গি বানান,নচেত কোনোভাবেই আপনার বৈবাহিক সর্ম্পক বেশী দিন স্হায়ী হবে না! আশা করি বুঝতে পেরেছেন

আসলে নেশা হচ্ছে একটা খারাপ অভ্যাস। আপনি মেয়েটাকে তার খারাপ অভ্যাস থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করুন।আর হ্যা যদি আপনি তাকে খুব ভালোবেসে থাকেন।তাহলে তাকে মাদকাশক্তি থেকে দূরে রাখার জন্য মাদকাশক্তি রোধের কিছু হাসপাতাল আছে সেখানের ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।