আইডি কার্ড হারিয়ে গেছে কিন্তু ছবি আছে সেক্ষেত্রে অরজিনাল লেমিনেটেড আইডি কার্ড ছবিটা প্রিন্ট করে করা যাবে?যেহেতু আইডি কার্ড এর সব তথ্য জানা আছে। কারণ জিডি করে অফিস থেকে করতে ভুগান্তির শিকার হতে হয়।  এক দোকানদার করে দিতে পারবে বলছে, কিন্তু সে কিভাবে হারানো আইডি কাড তুলবে

আপনার কাছে যদি উক্ত NID কার্ডের স্ক্যান কপি থেকে থাকে পূনরায় প্রিন্ট করে নিন আর এতে কোন সমস্যা হবে না । প্রচলিত নিয়মানুযায়ি সবথেকে ভাল হবে যদি NID বা smart card হারিয়ে যায় তাহলে পূনরায় উঠানোর জন্য জিডি করতে জন্মনিবন্ধন এবং আপনার সুবিধার্থে হারনো আইডির ফটোকপি যদি থাকে তাহলে তা সাথে নিয়ে আপনার নিকটস্থ ইউনিয়ন পরিষদ কার্যালয়ে যোগাযোগ করুন ।