আমার 8,9 বছর ধরে এলার্জী,অনেক ঔষুধ খেয়েছি ।কোনফল পাইনি।অনেক বড় বড় ডাক্তার দেখিয়েছি কিছুই হয়নি।এখন এলাট প্রতিদিন একটি করে এলাট খেয়ে থাকি।আর কত দিন এভাবে ঔষুধ খেয়ে থাকা লাগবে? একদিন একটি এলাট না খেলে পুরো শরীল চুলকায়, মাথায় চুলকায় ।এখন কী করব?
RushaIslam

  • আপনি এলার্জি  জনিত খাবার খাবেন না।
  • চিংড়ি, ইলিশ মাছ, গরুর মাংস, ডিম, বেগুন ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে।
  • পানি ও বেকিং সোডা দিয়ে পেষ্ট তৈরি করে গোসলের আগে পুরো শরীরে ম্যাসাজ করতে বলুন।।
  • এছাড়া কুসুম গরম পানিতে নারকেল তেল মিশিয়ে গোসলও করে ফেলতে পারেন।
  •  এলার্জির সমস্যা পুরোপুরিভাবে নির্মুল করা কষ্টসাধ্য। আপনি একজন ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ভ্যাকসিন দিতে পারেন এলার্জির।
  • এছাড়া নিম পাতার গুড়ো এবং ইসুবগুল একত্রে গরম জলের সাথে মিশিয়ে প্রতিদিন  খাবেন,আশা করি আরামবোধ করবেন ।

এলারজির জন্য হোমিও ভাল আমি বাস্তব প্রমান