অামি রংপুর থেকে বলছি। অামি এই বছর SSC তে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ৪.৮৯ পেয়ে উত্তিন্ন হয়েছে। অামার বাংলাতে ১ নম্বর, ইংরেজীতে ১ নম্বর,গনিতে ৩ নম্বর কম অর্থাৎ এই বিষয় ক'টাতে A পেয়েছি বাকি সক ক'টিতে A+ এসেছে।

এখন, অামি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়তে চাই। তো, প্রথম চয়েন্স কারমাইকেল কলেজ রংপুর, ২য় চয়েন্স রংপুর সরকারী কলেজ দিতে চাচ্ছি। তো অামার এই সামান্য পয়েন্টে কি কারমাইকে অথবা রংপুর সরকারী কলেজে ভর্তির সুযোগ পোতে পারি?

অার যদি না পাই তাহলে বিকল্প হিসাবে রংপুরের সর্বোত্তম কয়েকটি কলেজের নাম জানাবেন দয়াকরে।

অাসা করি সঠিক ভাবেই জেনে উত্তর টি দিবেন।

  • ২০১৮ সালের ভর্তি বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী রংপুর কারমাইকেল কলেজে বিজ্ঞান বিভাগে অাবেদন করতে জিপিএ ৫.০০ লাগবে। তাই আপনি রংপুর কারমাইকেল কলেজে বিজ্ঞান বিভাগে অাবেদন করতে পারবেন না।
  • ব্যবসা শিক্ষা বিভাগে অাবেদন করতে জিপিএ ৪.০০ লাগবে।
  • মানবিক বিভাগে অাবেদন করতে জিপিএ ৪.০০ লাগবে।

রংপুর কারমাইকেল কলেজ এবং রংপুর সরকারি কলেজে বিজ্ঞান বিভাগে অাবেদন করতে জিপিএ ৫.০০ লাগবে। তাই আপনি রংপুর কারমাইকেল কলেজ এবং রংপুর সরকারি কলেজে ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন না। এছাড়া আমার জানামতে রংপুর জেলার সরকারি কলেজগুলোর মধ্যে, রংপুর সরকারি সিটি কলেজে,বদরগঞ্জ সরকারি কলেজ,গাংচর সরকারি কলেজ,হারাগাছ সরকারি কলেজ,পায়রাবন্দ সরকারি বেগম রোকেয়া স্মৃতি কলেজ,মিঠাপুকুর সরকারি কলেজে ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন।