এটা কি কলেজ এর মত?  পলিটেকনিকে ভর্তি হলে প্রতিদিন কি যাইতে হবে? পলিটেকনিক খরচ কি রকম হবে?
HMAsadullah

পলিটেকনিক কলেজ এর মত। একাডেমিক পরিবর্তন অাছে। পলিটেকনিকে ভর্তি হইলে অাপনাকে নিয়মিত কলেজ যাইতে হবে।

 কারন, এখানে থিওরী এবং প্রাকটিক্যাল মার্ক প্রায় সমান। অাপনি ক্লাশ না করলে প্রাকটিক্যাল মার্ক পাবেন না। ৬ মাসে এক সেমিস্টার।  নিয়মিত জব, ক্লাশ টেস্ট, কুইজ টেস্ট। তাই নিয়মিত ক্লাশ এর বিকল্প পথ নেই।

অাপনি সরকারিতে পড়লে অাপনাকে প্রতি সেমিস্টারে সেমিস্টার ফি, ফরম ফিলাপ ২ হাজার (+-) যাবে।

অার থাকা খাওয়া, অাপনার খরচ এটা অাপনার নিজের।

লোকাল এলাকা হলে ৩ হাজার হলে প্রতিমাসে। অার বিভাগীয় শহর হলে ৪/৫ হাজার টাকা লাগবে।