হ্যাঁ, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে তিন বছর মেয়াদী ডিগ্রী পাস করে সরকারি ও বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে মাস্টার্স করতে পারবেন।

হ্যা যেসব ভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে এম.বি.এ করার সুযোগ আছে সেগুলোতে পারবেন যেমন ঢাকা ভার্সিটির আই.বি.এ। আসলে যে ভাসির্টিতে আপনি অনার্স করবেন শুধু মাত্র সরকারি ভাবে মাস্টার্স করার সুযোগ আপনাকে সেই ভার্সিটিই দিবে। অন্য কোনো ভার্সিটি সাধারণত দেয় না কারণ তাদের সিট ফিক্সড করা থাকে। তাই ইংভেনিং মাষ্টার্স ব্যবস্থা চালু করা হয়েছে। আপনি প্রাইভেট ভাবে অনেক ইউনিভার্সিটি তেকে ইভেনিং মাষ্টার্স করতে পারবেন।