আমি এবছর এসএসসিতে জিপিএ ৫.০০ পয়েন্ট নিয়ে উত্তীর্ণ হয়েছি এবং মোট নাম্বার ১৩০০ তে ১১৪১।  আমি ঢাকাতে পড়তে চাই কিন্তু কোন কোন সরকারি কলেজ বা বেসরকারি কলেজ ভালো হবে যার বেতন তুলনামূলক কম বা আনুষাঙ্গিক বেশি খরচ দরকার হয় না? একটু যদি বলতেন। আপনি যদি ভালো বেশ কয়েকটি কম্বাইন্ড কলেজের নাম জানেন তবে সেটাও একটু জানাবেন।

ঢাকার সরকারি ও বেসরকারি কয়েকটি ভালো কলেজের তালিকা দেওয়া হলো-

  • নটর ডেম কলেজ
  • রাজউক উত্তরা মডেল কলেজ
  • ঢাকা রেসিডেন্সিয়াল মডেল কলেজ
  • ঢাকা কলেজ
  • সরকারি বিজ্ঞান কলেজ
  • আদমজী ক্যান্টনমেন্ট কলেজ
  • ঢাকা সিটি কলেজ
  • বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সি আবদুর রউফ কলেজ
  • বি.এ.এফ শাহীন কলেজ