হ্যাঁ, এসএসসিতে এক সাবজেক্টে ফেল করে পরের বছর সব বিষয়ে পরীক্ষা দিতে পারবেন। যারা ফেল করেছে তাদের জন্য টেস্ট পরীক্ষা বাধ্যতামূলক নয়। ইচ্ছে হলে টেস্ট পরীক্ষা দিবেন,ইচ্চে না হলে দিবেন না। আপনার স্যারেরা যদি টেস্ট পরীক্ষা দিতে বলে,তাহলে টেস্ট পরীক্ষা দেওয়া উচিত।

৪র্থ বিষয়ে ফেল করলে পরিক্ষা দিতে হয় না ।কিন্তু অন্য বিষয়ে ফেল কারলে পরিক্ষা দিতে হয়।