পারলে দাম টাও জানাবেন ভাইয়া বা আপুরা। কষ্ট করুন আমার জন্য! ধন্যবাদ

জেএসসি পরীক্ষার জন্য গাইড পড়ার থেকে সবচেয়ে ভালো হয় যদি মূল বই ভালোভাবে পড়া যায়। কেননা মূল বইয়ের বাইরে কখনো কোনো প্রশ্ন হবে না। মূল বই পড়লে MCQ+CQ দুইটাই কমন পড়বে এবং রেজাল্টও আশানুরুপ করা যাবে। আপনি ভালোভাবে লক্ষ করলে দেখবেন গাইডে যেসকল সৃজনশীলের উত্তর দেওয়া থাকে তা অবশ্যই মূল বইয়ের কোন না কোন অংশ থেকেই দেওয়া থাকে। তাই ভালো রেজাল্ট করতে হলে একজন ছাত্রের কর্তব্য হলো মূল বই ভালোভাবে আয়ত্ব করা। যাইহোক আপনি যেহেতু গাইডের নাম চাচ্ছেন, তাই আপনি পাঞ্জেরী অথবা লেকচার যেকোন একটি গাইড, কিনতে পারেন। আর টেস্ট পেপার এবং সাপ্লিমেন্ট হিসেবে পাঞ্জেরী অথবা মেইড ইজি কিনতে পারেন। আমার মতে দিনে কমপক্ষে একাকী ৪-৫ ঘন্টা অবশ্যই পড়া উচিত।

Strengthen

সব রকমের গাইডে ঘুরেফিরে বইএর গুলা দিবে।তাই আপনি আপনার মূল বইএর প্রত্যেকটি লাইন ভালো করে পড়ুন।তবে পড়ার সময় মনযোগ সহকারে পড়ুন।দেথবেন শতভাগ কমন পাবেন।

  • গাইড:অনুপম/লেকচার/পাঞ্জেরী

তবে লেকচার  বেশি ভালো হবে।

  • বাংলা ব্যাকরণ: ভাষা বিকাশ বা অ্যাডভান্সড
  • English model test:Advance / Everyday
  • Everyday গাইড টা বেশি ভাল হবে।
  • গণিতের জন্য আপনি Made Easy কিনতে পারেন।