RushaIslam

 শুধু ভিটামিন ডি এর ট্যাবলেট পাওয়া মুশকিল। তবে আপনি ইনজেকশন দিতে পারেন যা হলো Debolin ২০০০০০ IU এই ইনজেকশন এ ভিটামিন ডি ৩ আছে।   এছাড়াও আপনি ক্যালসিয়াম  সহ  ভিটামিন ডি পাবেন Coralcal-D  অথবা Rocal-D সেবন করতে পারেন। তবে চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত সেবন না করাই উত্তম।

ডাক্টারের পরামর্শ অনুযোগী Acal D বা Astocal D খেতে পারেন।

ভিটামিন ডি  ট্যাবলেট পাওয়া যায় আমাদের বাংলাদেশে ।  ম্যাক্স-ডি নামে  ট্যাবলেট পাওয়া যায় । ৩ ধরনের ম্যাক্স-ডি ট্যাবলেট পাওয়া যায় ।  ম্যাক্স-ডি ১০০০ আই ইউ, ম্যাক্স-ডি ২০০০০ আই ইউ ও ম্যাক্স-ডি ৪০০০০ আই ইউ ।

ম্যাক্স-ডি ১০০০ আই ইউ প্রতিদিন  ১টা করে খাবারের পর খেতে হয় । ম্যাক্স-ডি ২০০০০ আই ইউ প্রতি সপ্তাহে  ১টা করে খাবারের পর খেতে হয় । ম্যাক্স-ডি ৪০০০০ আই ইউ প্রতি মাসে ১টা করে খাবারের পর খেতে হয় । তবে চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যতিত ভিটামিন ডি  গ্রহণ করা উচিৎ নয় ।