না।সুবিধা নেই।তবে যে প্রোফাইল লক করে রাখে তার ফেসবুক বন্ধুরা ছাড়া অন্য কেউ তার প্রোফাইলের টাইমলাইনে কী আছে তা দেখতে পায় না।

ফেসবুক প্রোফাইল লক এর সুবিধা ও অসুবিধা নিয়ে কিছু আলোচনা
সুবিধাসমূহঃ
(০১) আপনার ফেইসবুকের কোন ছবি আপনার ফ্রেন্ডলিস্টের বন্ধু ছাড়া অন্য কেউ দেখতে বা ডাউনলোড দিতে পারবেনা।
(০২) আপনার ফেইসবুক থাকবে সর্বোচ্চ নিরাপদ।
(০৩) আপনার বন্ধুতালিকার বন্ধু ছাড়া আপনার ফেইসবুক তথ্য কেউ চুরি করতে পারবেনা।
(০৪) আপনার আইডি হ্যাক করার কোন প্রশ্নই আসেনা।

অসুবিধাসমূহঃ
(০১) আপনার আইডিতে কোন ফলোয়ার রাখতে পারবেন না।
(০২) আপনার ফ্রেন্ড রিকুয়েস্ট কম আসবে।
(০৩) যেহেতু ফিচারটি নতুন,তাই আপনার বন্ধুতালিকার বাহিরে অনেকেই ভাবতে পারে আপনার একাউন্ট ডিএক্টিভ।

মূলত ফেসবুক এই ফিচারটি মেয়েদের আইডির নিরাপত্তার জন্য তৈরী করেছে। বেশিরভাগ মেয়ে তাদের প্রোফাইল বা কাভার পিকচারে অনিরাপদ বোধ করে। তাই ফেইসবুক প্রোফাইল লক অপশনের মাধ্যমে ফেইসবুক কতৃপক্ষ কিছুটা হলেও নিরাপত্তা দেয়ার চেস্টা করেছে।
Shawn

ফেসবুকে কেউ কেউ profile ছবি লক করে রাখে এতে কেউ ঐ ছবি download,tag,share করতে পারে না

যাতে খারাপ লোকেরা আপনার ছবি নিয়ে আইডি ক্লোন করতে না পারে

অপরিচিত কেউ আইডির কোন তথ্য, ছবি, পোস্ট দেখতে পারবে না। তাছাড়া এটি আইডি ক্লোনিং হতে অনেকটা নিরাপদে রাখে। ফ্রেন্ড না হওয়া পর্যন্ত কেউ আপনার কোন তথ্য দেখতে পারবে না।