LFR(line following Robot) এই প্রজেক্ট টা করতে কি কি ইন্সট্রুমেন্ট লাগবে এবং এই ইন্সট্রুমেন্ট গুলো কোথায় পাওয়া যাবে চট্টগ্রামে?
bappy0365

Line following Robot or LFR বানাতে আপনাকে দুই ধরনের জিনিস বানাতে বা জোগার করতে হবে। এক সার্কিট ডায়াগ্রাম দুই কোড। এখানে বলে রাখা প্রয়োজন যে কোন রোবট আপনার কাস্টমাইজ করতে হলে হার্ডোওয়্যার ও সফটওয়্যার দুই ধরনের জ্ঞাণই লাগবে।

আপনি আর্ডুইনো ব্যবহার করতে জানলে, গুগল থেকে সার্কিট ডিজাইন দেখে ডায়াগ্রাম বানাবেন এবং রোবট এর আউটফিট তঈরি করতে পারেন। সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পার্ট হলো প্রগ্রামিং, এক্ষেত্রেও আপনি গুগল করে কোড পেয়ে যাবেন এবং কোডিং জানলে এবং চাইলে কোড ইচ্ছামত কাস্টমাইজ করে নিতে পারেন।