ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে 'বি' ইউনিট এ পরীক্ষা দেওয়ার জন্য কোন বই গুলা ভালো হবে?

আপনি মেইন বই ভালো করে পরুন গনিত বইয়ের সব গুলা মেথ গুলা সমাধান করুন আশা করি ভালো ফল পাবেন

Rubidium

কোন বই পড়ে চান্স পাওয়া যাবে এটা বলা যাবে না । বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি পরীক্ষায় কোন প্রশ্নই সরাসরি কমন পড়ে না । আপনাকে বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পেতে হলে প্রত্যেকটি বিষয় বুঝে বুঝে পড়তে হবে । মূল বই ভালো করে পড়ে রাখতে হবে । এছাড়া নিম্নক্ত বই গুলি পড়বেন, আশাকরি ভালো হবে ।
১/ বাংলাঃ পারাবার ।
২/ ইংরেজীঃ Compact (a book of english grammar), Text Bulletin (a book of hsc english text book), Trump Card (comprehension).
৩/ সাধারন ঙ্গ্যানঃ তথ্যকোষ ।
বিঃদ্রঃ প্রত্যেকটি বই UCC এর প্রকাশিত ।

ভাই সহজ কথাই বলতে গেলে আপনাকে অবশ্যই নিয়ম বুঝে পড়তে হবে আপনি যেকোনো বিষয়েয় নিয়ম গুলা ফলো করবেন ।

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষার জন্য যেকোনো প্রকাশনীর বই পড়তে পারেন।তারপরও বাংলার জন্য জয়কলির 'বাংলা বিচিত্রা' পড়তে পারেন এবং ইংরেজির জন্য জয়কলির 'ইংলিশ বিচিত্রা' বইটি পড়তে পারেন।সাধারণ জ্ঞানের জন্য জয়কলির জ্ঞানকোষ অথবা জোবায়ের জিকে পড়তে পারেন।প্রশ্নব্যাংকের জন্য পানকৌড়ির বই পড়তে পারেন।এগুলো ভর্তি পরীক্ষার প্রস্তুতিতে অনেক সহায়ক হবে।