আমি রসায়ন ১ম ও ২য় পত্র পরিক্ষায় মোট ১৩ মার্কস এর মত ভুল করেছি।বাকি সব ইনশাআল্লাহ ঠিকাছে।

অব্জেকটিভ ৩৫/৫০ হয়,  দুই পেপার মিলে।
আর কলেজ থেকে বলছে প্র্যাকটিক্যাল ৫০/৫০ দিবে, দুই পেপার মিলে।
ওই যে ১৩ মার্ক্স ভুল করছি ওইখানে মেইন আন্সার এ ভুল করলেও অর্ধেক সঠিক হয়েছে ইনশাআল্লাহ।
ওগুলাতে কি ০ দিবে?(মানে যেগুলা অর্ধেক হইছে অই ১৩ মার্ক্স  এ)
আমার কি এ+ পাওয়ার সম্ভাবনা আছে?

  • রসায়ন ১ম পত্র ও ২য় পত্র মিলে মোট ১৬০ নম্বর পেলে রসায়ন বিষয়ে A+ পাবেন।
  •  ব্যাবহারিকের ৫০ নম্বর+নৈর্ব্যক্তিকের ৩৫ নম্বর=৮৫ নম্বর। অর্থাৎ রসায়নে A+ পেতে হলে অাপনাকে সৃজনশীলে ১০০ নম্বরের মধ্যে কমপক্ষে ৭৫ নম্বর পেতে হবে।
  • ১৩ নম্বর ভুল করেছেন। আপাতত ১৩ নম্বর বাদ দিলাম। বাকি সঠিক ৮৭ নম্বরের মধ্যে ৭৫ নম্বর তুলতে পারলে  রসায়নে A+ পাবেন।
  • সৃজনশীলে ধাপে ধাপে নম্বর প্রদান করা হয়। যেসব প্রশ্নের উত্তর সম্পূর্ণ সঠিক হয়নি কিন্তু অর্ধেক সঠিক হয়েছে সেগুলোতে প্রায় অর্ধেক নম্বর পাবেন। সুতরাং ১৩ নম্বরের মধ্যেও ৫/৬ নম্বর পেয়ে যেতে পারেন।

আপনার দেওয়া তথ্যের অালোকে আমি বলতে পারি অাপনি রসায়নে A+ পাবেন।