বেঁচে থাকার কনফিডেন্স পাচ্ছি না৷। বার বার মনে হয় এখন যদি মারা যাই অথবা আমার ক্যন্সার হয়ে যায় ।  এই যদি রোড এক্সিডেন্ট করে ফেলি৷।  পড়ালেখা করতে ও ভালা লাগে না এখন।। কারো সাথে মিশতে ভালো লাগে না।।।

আপনার উচিৎ মানসিক ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া !  এবং ভালো বন্ধুদের সাহচর্যে থাকা । আস্তে আস্তে ডিপ্রেশন কেটে যাবে !!!

আজীবন বেঁচে থাকতে সবাই চায়! কিন্তু হায়াতে জিন্দেগীতে সবাই তা পাবেনা। হাদিস শরীফে আছে মৃত্যু মোমিনের জন্য উপহারস্বরুপ। এই উপহার সে একদিন পাবেই। কেননা, প্রত্যেক প্রাণী-ই মরণশীল সবাইকেই মৃত্যুর স্বাদ গ্রহণ করতে হবে। জনাব! বেঁচে থাকার কনফিডেন্স কেহই পায় না। সবার-ই কম বেশি বার বার মনে হয় এখন যদি মারা যাই অথবা আমার যদি ক্যন্সার হয়ে যায়, এই যদি রোড এক্সিডেন্ট করে ফেলি। এরকম চিন্তা ভাবনায় নিরাশ হবেন না। মরণের চিন্তা সম্পর্কেঃ রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, তোমরা দুনিয়ার আমোদ -প্রমোদ বরবাদ করে মরণের কথা অধিক স্মরণ কর। মরণের কথা ভাবলেই তোমাদের হৃদয়ে লালিত মায়া-মোহ ত্রুমশ দুর্বল হতে থাকবে। এভাবেই অচিরেই মন থেকে দুনিয়ার ভালবাসা বিদূরিত হয়ে পরকাল ও আল্লাহর প্রতি আকৃষ্ট হবে। হযরত আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেন, তোমরা মৃত্যুকে বেশি বেশি স্মরণ কর; কেননা মৃত্যুর চিন্তা গুনাসমূহকে বিলুপ্ত করে দেয়, দুনিয়ার প্রতি হৃদয়ে ঘৃণা জন্মায়।