RushaIslam

  • আলুর রস এবং মধু একত্রে করে তিলের উপর লাগিয়ে রাখুন। আঘা ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন দুইবার এটি ব্যবহার করুন।
  • আপনি তুলোতে করে  লেবুর রস তিলে লাগিয়ে রাখুন এবং কিছুক্ষণ পর ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার এটি করবেন।
  • তিলের উপর পেয়াজ ঘষতে পারেন।
  • লেজার ট্রিটমেন্ট করাতে পারেন।
  • তুলসির রস এবং টক দই একত্রে করে তিলের উপর লাগালেও খুব ভাল ফল পাবেন।

মলম ব্যবহারর করবেন না। কারন আপনি যখনই তিলের উপর মলম প্রয়োগ করবেন তখন তিলের চারপাশে একধরনের ফুসকুড়ি দেখা দিবে এবং এতে আপনার স্কিনের ভয়াবহ ক্ষতি হতে পারে। আপনি হোমিও চিকিৎসক এরর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবনন করতে পারেন। তবে উপরের টিপস গুলি মেনে চলুন,ইনশাআল্লাহ সমাধান পেয়ে যাবেন।

Ronu

  • তিন চা চামচ দই, এক চা চামচ ময়দা এক সাথে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরী করে ১০-২০ মিনিট মুখে লাগিয়ে রেখে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে। এতে করে ত্বকের কালো দাগ ও তিল আস্তে আস্তে হালকা হয়ে আসবে।