90 কারন সাইকেলের বেগ ভূমির সামান্তরালে সম্মুখদিকে এবং ঘর্ষণ খাড়া নিচের দিখে ক্রিয়া করে

১৮০°। কারণ ঘর্ষণ সবসময় বেগের বিপরীত দিকে কাজ করে।

ঘর্ষণ সবসময় বস্তুর বেগের বিপরীতে ক্রিয়া করে। এখানে সাইকেলটি যখন কোনো সমতল রাস্তার উপর চলে তখন সমস্ত সাইকেলের ভর নিচের দিকে ক্রিয়া করে, খাড়া ৯০ ডিগ্রি কোণে। এর ফলে রাস্তার তলের উপরে সাইকেলটি এগিয়ে যাওয়ার সময় বিপরীত ঘর্ষণ বলটি সাইকেলটিকে ঠিক উল্টোদিকে বাধা দান করে। সাইকেলের চাকার এই ঘুর্ণন গতির বিপরীতে যে ঘর্ষণ কাজ করে তাকে আবর্ত ঘর্ষণ বলে এবং এদের মধ্যবর্তী কোণ ১৮০ ডিগ্রি