যেটা থাকে সেটা  দেখা যায়না,যেটা দেখা যায় সেটা হয় না   এটা কি কেউ যানলে উদাহরণ সহ বলবেন প্লিজ
Waruf

এটা মূলত একটি ডায়লগ।  এটি দ্বারা এই বোঝানো হয় যে, আপনি যা কিছু দেখেন তা সবসময় সকল ক্ষেত্রে হয়ত ঠিক না, দেখলেন এক, বুঝলেন আরেক। যেমন ধরুন আপনি সিনেমা দেখছেন। কিন্তু ঐ সিনেমা তো বাস্তব নয়, ওটা গল্পের অভিনয়। ধরুন, দূর থেকে আপনি আপনার গার্লফ্রেন্ডকে কারও সাথে কথা বলতে দেখলেন। আপনি হয়ত ভাবছেন প্রেম গল্প করছে। কিন্তু বাস্তবে দেখা গেল ছেলেটা হয়ত মেয়েটাকে কোন একটা খবর দিচ্ছে।  গাছের ফল কোনটা সুস্বাদু,  কোনটা বিষ, বাইরে দেখে বুঝবেন না। বিদ্যুৎ থাকলেও যে কেবল দেখতে পান, বিদ্যুৎ চলে গেলেও একই কেবল পার্থক্য নাই। কিন্তু বিদুত থাকা কি জিনিস তাতো আপনি বোঝেন তাইনা? এই বিষয়গুলো বোঝানোর ডায়লগ ঐ প্রশ্নের কোটেশনটি।