বিসিএস সাধারন বিজ্ঞাম প্রিলি ও লিখিত পরীক্ষার জন্য নবম দশম শ্রেনির রসায়ন/পদার্থবিজ্ঞান/জীববিজ্ঞান পড়লে কমন কি পাওয়া যায় ৷ এর সজ্ঞে একাদশ দ্বাদশ শ্রেনির বই পড়তে হবে বি:দ্র:- নবম দশম বোর্ড বই বেশি প্রশ্ন আসে না একাদশ দ্বাদশ বোর্ড বই থেকে
Rubidium

হ্যা আপনি পড়তে পারেন খুব উপকৃত হবেন।কারণ এসব বইয়ে বিস্তারিত তথ্য থাকে।আরেকটা উপায় হলো নবম দশম শ্রেণীতে যে সাধারণ বিজ্ঞান বই রয়েছে সেটাও পড়তে পারেন।তাছাড়া আপনি বিসিএস সাধারণ বিজ্ঞান বইটি পড়তে পারেন।মূল কথা আপনাকে বেশি বেশি পড়তে হবে।

সবচেয়ে বেশি প্রশ্ন কমন অাসে সাধারণ বিজ্ঞান বই থেকে। বিশেষ করে নবম-দশম শ্রেণির সাধারণ বিজ্ঞান বই থেকে প্রিলি ও লিখিততে প্রশ্ন কমন পড়ে বেশি। আপনি বিসিএস বিজ্ঞান অংশের জন্য ষষ্ঠ শ্রেণি থেকে নবম-দশম শ্রেণির সাধারণ বিজ্ঞান বইগুলো ভালোভাবে পড়ুন। অারও ভালো প্রস্তুতির জন্য নবম-দশম শ্রেণির পদার্থ,রসায়ন,জীববিজ্ঞান বইগুলো পড়তে পারেন। আর একাদশ-দ্বাদশ শ্রেণির পদার্থ,রসায়ন,জীববিজ্ঞান বই পড়ে অযথা সময় নষ্ট করে লাভ নাই।