বাসা বাড়িতে আমরা সাধারনত দুইটি বিদ্যুৎ তার দেখে থাকি (লাল ও কালো) যার একটাতে টেস্টার ধরলে আলো জলে কিন্তু অন্যটাতে আলো জলে না, আমি যদি খালি পায়ে থেকে শুধু আলো জলা তারটি স্পর্শ করি তাহলে কি শুধু শক খাবো?  না কি প্রাণনাশের সম্ভাবনা আছে?
KMIslan

তারটা যদি লাগানো থাকে দেয়ালের সাথে শক্ত করে টান দিলে যেন সরে না আসে এমন হলে শক খাবেন আর আলগা থাকলে প্রান নাশের সম্বাবনা আছে তবে না ধরাই উত্তম

যদি বাসা বাড়ির বিদ্যুৎ হয় তাহলে শক খাবেন সাথে ধাক্কা দিয়ে ফেলে দেবে । এতে প্রাননাশের সম্ভাবনা খুব কম কারণ বাসা বাড়িতে সাধারণত ২২০ v বিদ্যুৎ সরবাহ করা হয়ে থাকে।

এখানে খালি বা ভরা (জুতা সহ) পা বড় বিষয় না। বড় বিষয় হচ্ছে আপনার শরীরে কোনোভাবে আর্থিং বা নিউট্রল টর সংস্পর্শ আছে কিনা। যদি থাকে তবে তা প্রাণনাশের সম্ভাবনা রয়েছে।

বলতে পারেন আর্থিং কোনটা?
আর্থ হচ্ছে পৃথিবী আর্থ হইতেই আর্থিং। আর এর প্রধান উপাদান মাটি। সুুুুতরাং মাটিতে (ভিজে মাটি) খালি পায়ে দারিয়ে ঐ কাজটি করলে প্রাণনাশের সম্ভবনা আছে।
বিঃদ্রঃ কোনো অবস্থাতেই এই কাজটি করা উচিৎ হবেনা।