RushaIslam

বৈশ্বিক যোগাযোগের মাধ্যম সমৃদ্ধ স্থানকে গ্লোবাল ভিলেজ বা বিশ্বগ্রাম বলে অথবা এভাবে বলতে পারেন, তথ্য প্রযুক্তি ভরা বিশ্বকে বিশ্ব গ্রাম বলে।

গ্লোবাল ভিলেজ হলো তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি নির্ভর এমন একটি পরিবেশ যেখানে দূরবর্তী স্থানে অবস্থান করে পৃথিবীর সকল মানুষ একটি একক সমাজে বসবাস করার সুবিধা পায় এবং একে অপরকে সেবা প্রদান করে থাকে। অর্থাৎ গ্লোবাল ভিলেজ হচ্ছে এমন একটি ধারণা ইলেকট্রনিক যোগাযোগের মাধ্যমে গোটা পৃথিবীকেই একটি গ্রাম হিসেবে বিবেচনা করা হয়।