সোশ্যাল মিডিয়া হলো এমন এক ধরনের ওযেবসাইট অথবা অ্যাপ্লিকেশন যা মানুষকে খুব দ্রুত এবং দক্ষতার সাথে বিভিন্ন বিষয়বস্তু শেয়ার করার এবং আপনার পরিচিত কিংবা অপরিচিত সবার সাথে যোগাযোগের মাধ্যম হিসেবে কাজ করে।

সারা বিশ্বে বিভিন্ন সোশ্যাল মিডিয়া সাইট রয়েছে। নিচে বেশ কয়েকটি সোশ্যাল মিডিয়া সাইটের নাম এবং এড্রেস দেয়া হল।

১. ফেসবুক

২. টুইটার

৩. লিক্নডইন

৪. হোয়াট্ এ্যাপ

৫. টামব্লার

৬. ইন্সটাগ্রাম

৭. গুগোল প্লাস

৮. স্কাইপ

৯. স্নাপচ্যাট

১০. পিন্টারেস্ট

১১. রেডডিট

১২. স্টামবোলআপন

১৩. মাইস্পেস

১৪. ইউটিউব

১৫. ভাইন

ইত্যাদি

সোশ্যাল মিডিয়াকে আসলে বিভিন্নভাবে সংজ্ঞায়িত করা যায়। বাংলায় একে বলা হয় সামাজিক মাধ্যম বা সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম। যে ওয়েবসাইট বা এপ্লিকেশনে এর ব্যবহারকারী তাৎক্ষনিকভাবে বিভিন্ন কন্টেন্ট শেয়ার করতে পারে, অন্যদের সাথে যোগাযোগ কিংবা অনুভূতি আদান প্রদান করতে পারে তাকে সোশ্যাল মিডিয়া বলা হয়। (Source: Virtual Vubon)