RushaIslam

আপনাকে নৈর্ব্যক্তিক এবং সাবজেক্টিভ এ আলাদা আলাদা পাস করতে হবে। অর্থাৎ লিখিততে ২পেপার মিলেই পাশ।  এবং নৈর্ব্যক্তিক এ ২পেপারের মার্ক একত্রে করে পাশ। অর্থাৎ ১ম ও ২য় পত্রের লিখিত মার্ক একত্রে করে পাশ নাকি ফেল তা বিবেচনা করা হয়। অন্যদিকে ১ম ও ২য় পেপার এর নৈর্ব্যক্তিক মার্ক এর একত্রীকরণ করেই পাশ বা  ফেল বিচার করা হয়।

না ভাই আপনি নৈবেত্তিকে পাস করতে হবে। খাতায় পাস করতে হবে।  যেমন,  খাতায় --- ৭০÷ ৩= ২৩.২০ নৈবেত্তিক -- ৩০÷৩=১০ পেতে হবে।

ইংরেজী বিষয় বাদে প্রত্তেক বিষয়ে(MCQ & CQ) আলাদ আলাদ পাশ করতে এমন কি ব্যবহারিক বিষয়ে ও আলাদা পাশ করতে হবে। নয় তো......ফেইল..!