আমার চোখে আমি কালো কালো জালের মোতো দেখি সারাখন চোখের সামনে দিয়ে ঘেরাফেরা করে!এটা কি রোগ!ডাক্তার দেখিয়েছি কিন্তুু কাজ হয় না! ডাক্তার বলেছিলো এটা না কি রেটিনা রোগ!  রেটিনা হলে কি করবো সমাধান কি! কি কারনে রেটিনা রোগ হয় পিল্জ যানাবেন!
RushaIslam

এটি কর্নিয়া বা রেটিনার সমস্যার কারণে দেখা যায়। তবে আপনি চক্ষু চিকিৎসক এর কাছে যান। তিনি আপনাকে খাওয়ার ঔষধ এবং আই ড্রপ লিখে দিবেন। ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবেন। চোখে ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিন। হাত দিয়ে কোনোভাবেই চোখ চুলকাবেন না।কারন হাতে অদেখা অনেক ব্যাকটেরিয়া থেকে যায় যা চোখের সমস্যা আরো বাড়াতে পারে। যখন ই আপনার এই সমস্যা হবে তখন ফ্রিজের ঠাণ্ডা জল দিয়ে  চোখে ঝাপটা দিতে পারেন। ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবান খান। তবে এই রোগের চিকিৎসা মেডিসিন বা ড্রপ ছাড়া সম্ভব নয়।