বাংলা ১ম পএ খাতা দেখবেন,,,এক শিক্ষক,,, ২য় পএ খাতা দেখবেন আরেক শিক্ষক তাই আপনাকে উভয়  বিষয়ে পাস করতেহবে।

ইংরেজী বিষয় বাদে প্রত্তেক বিষয়ে(MCQ & CQ) আলাদ আলাদ পাশ করতে এমন কি ব্যবহারিক বিষয়ে ও আলাদা পাশ করতে হবে। নয় তো ফেইল!

হ্যাঁ, এইচএসসিতে দুই বিষয়ের এমসিকিউ(MCQ) মিলে পাশ ধরা হয়। অালাদা পাশ করতে হয় না। অর্থাৎ এইচএসসিতে কোন বিষয়ের এমসিকিউতে ১ম পত্র ও ২য় মিলে পাশ নম্বর তুলতে পারলে ঐ বিষয়ে এমসিকিউ পাশ করেছে বলে গণ্য করা হবে।