মালয়েশিয়ায় আমরা স্থায়ীভাবে থাকতে ইচ্ছুক।শুনেছি যে স্থায়ীভাবে থাকতে হলে প্রথমে ৩০ লক্ষ টাকা দিতে হয়।তারপর সেখানে নাকি ১০ বছর থাকা যায়।কেউ মালয়েশিয়ায় সেকেন্ড হোমের কার্যক্রম সম্পর্কে একটু বিস্তারিত বললে খুবই উপকৃত হতাম?
RushaIslam

১০ বছরের নন-মালয়েশিয়ান ভিসার জন্য আবেদন করতে হলে বাংলাদেশি ৫০ বছরের কম বয়সীদের জন্য অ্যাকাউন্টে জমা থাকতে হয় পাঁচ লাখ রিঙ্গিত বা এক কোটি ছয় লাখ টাকা এবং মালয়েশিয়ার ব্যাংকে ফিক্সড ডিপোজিট করতে হয় ৬৫ লাখ টাকা। ৫০-এর বেশি বয়সীদের জন্য অ্যাকাউন্টে থাকতে হবে সাড়ে তিন লাখ রিঙ্গিত বা ৭৫ লাখ টাকা। মালয়েশিয়ায় ফিক্সড ডিপোজিট করতে হবে ৩২ লাখ টাকা। তবে উভয় ক্ষেত্রে মাসিক আয় হতে হবে কমপক্ষে দুই লাখ ১২ হাজার টাকা। এ হিসেব শুধু কাগজে কলমে।মালয়েশিয়ার পর্যটন মন্ত্রণালয়ের ওয়েব সাইটে দেয়া তথ্যে জানা গেছে, যে কোনো দেশের নাগরিক মালয়েশিয়ার মাই সেকেন্ড হোম প্রোগ্রামের জন্য আবেদন করতে পারবেন। এজেন্সি মারফত বা কর্তৃপক্ষের কাছে সরাসরি এ প্রোগ্রামের সুবিধার জন্য আবেদন করা যাবে।(সুত্র: ইন্টারনেট)