কোরআনের অসংখ্য সূরার অসংখ্য আয়াতে নামাজ বা সালাতের কথা বলা হয়েছে। তবে এর মধ্যে সূরা বাকারার ১৫৩ নাম্বার আয়াতটাকে গুরুত্বপূর্ণ হিসেবে বিবেচনা করা যেতে পারে। সেখানে বলা আছে– "হে মু'মিনগণ! ধৈর্য ও সালাতের মাধ্যমে তোমরা সাহায্য প্রার্থনা কর। নিশ্চয় আল্লাহ ধৈর্যশীলদের সাথে আছেন।"

অনেক আছে তার একটা তুলে ধরলাম আপনার কাছে وَ اۡمُرۡ اَہۡلَکَ بِالصَّلٰوۃِ وَ اصۡطَبِرۡ عَلَیۡہَا ؕ لَا نَسۡـَٔلُکَ رِزۡقًا ؕ نَحۡنُ نَرۡزُقُکَ ؕ وَ الۡعَاقِبَۃُ لِلتَّقۡوٰی ﴿۱۳۲﴾ আর আপনার পরিবারবর্গকে সালাতের আদেশ দিন ও তাতে অবিচল থাকুন [১], আমরা আপনার কাছে কোন রিযিক চাই না; আমরাই আপনাকে রিযিক দেই [২]। আর শুভ পরিণাম তো তাকওয়াতেই নিহিত [৩]। সুরা ত্বা'হা আয়াত ১৩২