RushaIslam

বিভিন্ন রাজনৈতিক ব্যক্তির সম্পর্কে বলতে বা সরকার বিরোধী কোনো বক্তব্য দিতে গেলে,যে ব্যক্তি বক্তব্য দিচ্ছে তাকে অনেক হয়রানির সম্মুখীন হতে হয়। একারণে তারা বক্তব্য দেয়ার সময় সাংবাদিককে তাদের নাম গোপন রাখতে বলে। যখন সাংবাদিকরা খবরটি প্রকাশ করে তখন তাই উক্ত ব্যক্তির নাম লুকিয়ে রেখে "নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক " কথাটি বলা হয়। এটি শুধু রাজনৈতিক ক্ষেত্রে নয়,সকল ক্ষেত্রেই হতে পারে।

নাম প্রকাশে অনিচ্ছুক বলতে বুঝায় , সে ব্যক্তি তার নাম সোস্যাল মিডিয়ায় প্রকাশ করতে চাচ্ছে না। অর্থাৎ সোস্যাল মিডিয়ার কেউ যাতে তার নাম না জানে ।