গতকাল আমি pdfelement 6 নামে একটি সফটওয়্যার ইন্সটল দিয়েছিলাম কিন্তু ইন্সটল হওয়ার আগেই হঠাৎ দেখি ল্যাপটপের ব্যাকগ্রাউন্ড কালো হয়ে গেছে, এবং ল্যাপটপ কোনায় অর্থাৎ যেখানে টাইম থাকে, সেই টাইমের উপরে

Windows 7

Build 7601

The copy of windows is not genuine

এই লেখাটি দেখাচ্ছে।

এটি নিম্নোক্ত ছবিতে দেখুন

image

তারপর, স্কিনে একটি লেখা/পেইজ আসলো যে,  It's important to use genuine Microsoft software

তা নিম্নোক্ত ছবিতে দেখুন

image

এরপর, সফটওয়্যার টি আনস্টল করে দেই কিন্তু এই সমস্যা গুলো এখনো করছে। যদি ল্যাপটপ অফ করে, আবার অন করি, তখন Windows Activation নামে নিম্নোক্ত ছবির মত দেখাচ্ছে। এটি আসে। এবং Get genuine now তে ক্লিক করলে উপরের ছবির মত আসে।

অর্থী It's important to use genuine Microsoft software এই পেইজটি আসে।

image

আর, ব্যাকগ্রাউন্ড কালো হওয়ার পর, রাতে একটি ব্যাকগ্রাউন্ড সেট করেছিলাম। কিন্তু সকালে ল্যাপটপ অন করে দেখি, সেটা চলে গিয়ে আবার ব্যাকগ্রাউন্ড কালো হয়ে গেছে। এখানে শুধু ব্যাকগ্রাউন্ড কালো হয়েছে কিন্তু ব্যাকগ্রাউন্ড এর উপর থাকা লেখা বা সফটওয়্যার দেখা যাচ্ছে।

এখন আমি কি করবো, বুঝতে পারছি না।

প্লিজ কেউ একটা সমাধান দিন। এখন আমি কি করবো???

ল্যাপটপে নতুন করে windows দাও। আশা করি ঠিক হয়ে যাবে

আপনার windows 7 টি Activator দিয়ে active করতে হবে তাহলে সব কিছু ঠিক হয়ে যাবে। আপনি যেই CD দিয়ে pc set up করেছিলেন ঐ সিডির মধ্যেই ঐ Activator App টি রয়েছে।

আপনার উইন্ডোজটি active করার জন্য আপনাকে অনলাইন থেকে সিরিয়াল কি নিতে হবে। সেটি ইনপুট করার পর আপনাকে কিছু সময় অপেক্ষা করতে হবে। পুরো প্রক্রিয়াটি আপনি অনলাইনে খুব সহজে করতে পারবেন।

আপনি এখান থেকে সফটওয়্যার টি ডাউনলোড করে সফটওয়্যার টি ডাবল ক্লিক করে ওপেন করুন , এবং নিচের দিকে Advance option দেখবেন এখানে Select করে ডানপাশের থেকে যে ল্যাপটপ এর সিরিয়াল ও সার্টিফিকেট চান সেটি সিলেক্ট করে ইন্সটল করে Restart করুন এবং দেখুন আপনার PC Registration হয়ে গেছে ।