Junait

বড় নখ রাখা দৃষ্টিকটু, ইসলামিক রীতি অনুসরণ করে না  আর তাছাড়া নখ বড় থাকলে আপনার দৈনন্দিন কাজ কর্ম করতেও অসুবিধাজনক হয়। বড় নখ হলে সহজেই বড় নখটিতে ময়লা জমে থাকে আর বাড়তি পরিস্কার পরিচ্ছন্নতার প্রয়োজন হয়। তাই নখ বড় না রাখাই ভালো।

মানুষ লম্বা লম্বা নখ রাখলে নখে জীবাণু ও ময়লা প্রবেশ করে মানুষকে অসুস্থ করতে পারে.তাছাড়া রোগ ছড়াতে নখ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে.তাই লম্বা নখ রাখা উচিৎ নয়.

মানুষের লম্বা লম্বা নখ থাকলে রোগ হয়।হাতে ময়লা আটকে থাকে।

নখ লম্বা হলে নানা রকম সমস্যা হতে পারে _ প্রথমত আপনার যদি নখ বড় হয় তখন দেখা যাবে আপনার পার্শের ব্যক্তির সেই নখের জন্য আঘাত লাগতে পারে। সেজন্য নখ বড় রাখাটা মোটেও উচিৎ নয়। পেটে কৃমির কারণ এই নখ না কাটা বা লম্বা রাখা । এছাড়া ডাইরিয়া,আমাশয় এর মতো অসুখ হতে পারে। তাই নখ ছোট রাখবেন।