'বিস্ময়' বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং 'উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার' গড়ে তোলার কাজে। ধন‍্যবাদ।

উন্মুক্ত বলতে বোঝায় - আবরণ খুলে প্রকৃত রূপ প্রকাশ করা বা যেখানে কোনো বন্ধন নেই এমন। যেহেতু, বিস্ময়ে আপনি যেকোনো প্রশ্নের উত্তর নির্দ্বিধায় দিতে পারবেন এবং উত্তরে আপনার মনের কথাগুলো আকপটে খুলে বলতে পারবেন তাই এখানে উন্মুক্ত শব্দটি ব্যবহার করা হয়েছে।

আর, তথ্যভান্ডার বলতে বোঝায় - যেখানে অনেক তথ্য সুবিন্যস্ত আকারে বিদ্যমান থাকে। বিস্ময়ে যেহেতু অনেক সমস্যা সমাধানের উপায় লিপিবদ্ধ আকারে সংরক্ষিত আছে, তাই এটিকে তথ্যভান্ডার হিসেবেও সাব্যস্ত করা হয়েছে। আর, ইংরেজীতে এটিকে Open Data Repositories বলে অভিহিত করা হয়।