আমি একজনকে কসম দিয়েছি যে ঐকাজটা করলে তর সাথে আমার সম্পর্ক শেষ, এখন আমি কি কসম ফিরিয়ে নিতে পারবো?

হ্যাঁ, পারবেন যদি আপনারা দুজন মিলে কথা বলে সেই কসম টা মিটিয়ে নেন, যে আজ থেকে আমাদের কসম শেষ,।

আপনাকে কসমের কাফফারা দিতে হবে।।

কসম বা অঙ্গীকার ভঙ্গ করলে বা রাখতে ব্যর্থ হলে কাফফায়া ৩ ভাবে দেয়া যায়ঃ ১। দশজন মিসকিনকে খাওয়াতে হবে। খাবার এমনমানের দিতে হবে যা তিনি রোজ পরিবারের জন্য ব্যয় করে থাকেন। ২। অথবা দশজন মিসকিনকে পোশাক দিতে হবে। ৩। অথবা একজন দাসমুক্ত করতে হবে। উপরের তিনটি করার যদি সামর্থ না থাকে তাহলে আল্লাহর নামে তিনদিন রোযা রাখতে হবে।