সন্তানের কল্যাণ কামনায়,নিরাপত্তা,আল্লাহর অনুগ্রহ লাভের জন্য অক্বিকা দেওয়া হয়।তাহলে সন্তানরা কি কখনো এগুলো পাবে না?

সন্তান জন্মের পর সপ্তম দিনে সন্তান লাভের জন্য মহান আল্লাহর শোকরিয়া আদায় করা এবং আনন্দ প্রকাশ করার জন্য আকীকা করা হয়।এটা রাসূল (সা) এর সুন্নাত। আমাদের নবীর জন্মের পর ও নবীজির দাদা আব্দুল মোত্তালিব নবীজির আকীকা করেছিলেন।সন্তানের আকীকা না করলে  সেই সন্তানের কোনদিন কল্যাণ হবে না,সন্তান অনিরাপদ থাকবে এটা ঠিক নয় ।আকীকা করা সন্তানের উপর দায়িত্ব নয়,এটা মা,বাবার উপরর দায়িত্ব এবং সুন্নাত বিধান।যদি সামর্থ্য থাকার পরও মা বাবা সন্তানের আকীকা না করেন তাহলে মা, বাব,সুন্নাত বিধান পালন না করার জন্য পরকালে জবাবদিহীর সম্মুখীন হবেন।