আমি এখন অষ্টম শ্রেণিতে পড়ি। আমার খুব আশা বিসিএস ক্যাডার হবো। ক্লাসে আমার ৪ রোল । তো আমি এখন থেকে কি কি বই পড়ব? আমি ৪"৮ ইঞ্চি ।
Hardlove

হাইট নিয়ে বিসিএসএ কোনো সমস্যা নেই আপনি ভালো ভাবে পড়ালেখা করুন আর তার পাশাপাশি সম্প্রতি   ঘটে যাওয়া ঘটনা, সাধারন জ্ঞান,ইংলিশ স্কিল ভালো করুন।

আসলে সবকিছুই ভাগ্যের ব্যাপার।।তাও আপনি এখন থেকে বিশ্বের খবর জানার চেষ্টা করুন।।আর একটা কথা আপনি এবার jsc পরীক্স দিবেন।।তাই আপনার ওইটার ওপর মনোযোগ দেওয়া উচিত।

RushaIslam

আপনি বিগত সালের প্রশ্নগুলো আগে মুখস্ত করুন। এথেকে আপনার প্রশ্ন কেমন হতে পারে তা সম্পর্কে ধারণা হবে।যেহেতু আপনি কেবল ক্লাস ৮ এ পড়েন,এত চাপ নেয়ার প্রয়োজন নেই। আপনি mp3 সিরিজের আন্তর্জাতিক এবং বাংলা বইটি পড়তে পারেন।ইংলিশ এর জন্য আপনি ভোকাবুলারি ভালভাবে পড়ুন এখন থেকেই। অনলাইনে সাইফুরস এর লেকচার গুলি শুনতে পারেন। ক্লাস ৩-১০ এর ম্যাথ গুলি রপ্ত করতে পারেন। যেহেতু আপনি ক্লাস ৮,তাই পুর্বের ক্লাসের ম্যাথ গুলি ধারণা নিতে পারেন। কারেন্ট নলেজ পড়ুন রেগুলার।

নিজের শ্রেণীর বইগুলি ভাল পড়ুন।।।ইংরেজি,বিশ্ব পরিচয় ইত্যাদিতে বিশেষভাবে দক্ষতা অর্জন করেন।।সাধারণ জ্ঞানের বই,সংবাদপত্র ,ম্যাগাজিন ইত্যাদি পড়ুন।।টিভিতে বিভিন্ন শিক্ষণীয় প্রোগ্রাম দেখুন।।।