বিসিএস পরীক্ষায় এমসিকিউয়ে রসায়ন ও পদার্থবিজ্ঞান থেকে কি কোন প্রশ্ন আসে৷বেশি প্রশ্ন হয় কোন সাবজেক্ট থেকে রসায়নে না পর্দাথ থেকে৷

বিসিএস এর প্রিমিলারি অংশের পরিক্ষার জন্য বিজ্ঞান বিভাগ থেকে মোট ১৫ মার্ক এর প্রশ্ন করা হয়।আর এই ১৫ মার্ক তিন অংশে বিভক্ত। ১.ভৌত বিজ্ঞান ০৫ মার্ক ২.জীব বিজ্ঞান  ০৫ মার্ক ৩.আধুনিক বিজ্ঞান ০৫ মার্ক। তাই আপনাকে পদার্থ ও রসায়ন সম্পর্কে মৌলিক ধারণা রাখতে হবে