আমাদের এখানে বিজ্ঞান মেলা উপলক্ষে স্কুল,কলেজ থেকে কোন কিছু পদর্শনির জন্য বলা হয়েছে । আমাদের স্কুলের থেকে আমাদের কে কিছু দিতে বলা হয়েছে এখন কি পদর্শন করবো বুঝতে পারছিনা । কেউ যদি কিছু একটা বানানুর জন্য বিস্তারিত লেখতেন তাহলে উপকার পেতাম । আর এটা অবশ্যই বিজ্ঞান বিষয়ক হতে হবে এবং এর উপকারিতা এর খরচসহ বিস্তারিত বর্ননা করবেন
RushaIslam

 আপনি মোম দিয়ে বিদ্যুৎ উৎপাদন করে দেখাতে পারেন।এছাড়া পরিত্যক্ত বাল্বের পুনর্ব্যবহার, বিভিন্ন রঙিন ত্রিভুজ, নিউটনের বর্ণচক্র এগুলি করতে পারেন। খরচ বেশি হবেনা। ৫০০-হাজারের মধ্যেই হবে আশা করি।আপনি আপনার শিক্ষকের সহায়তা নিন,তাহলে উপকার পাবেন।

আপনি Nand Gate এর বাস্তব গঠন তৈরি করে দেখাতে পারেন, যেটা সৃজনশীলের উদ্দীপকে উল্লেখ থাকে এটা অসাধারন হবে। এর জন্য ইউটিউবে ভিডিও পাবেন। তবে, আপনাকে Gate সম্পর্কে কিছু জ্ঞান থাকতে হবে তাহলে পারবেন ।