আমার মাসিক ছিলো ১ তারিখ।  আমি প্রথম সহবাস করি ৬ তারিখ কনডম ছাড়া , ভেতরে বীর্যপাত না হলেও আমি নরপিল খেয়ে ফেলি সাথে সাথে।  তারপর ৯ তারিখ আমার মাসিক এর মত হয় আবার যা তিনদিন ছিলো।  আমি আবার ২৭ তারিখ সহবাস করি, কনডম ছাড়া।  এবারো ভেতরে বীর্যপাত হয়নি, তবে প্রিকাম ছিলো একটু।  এখন কি আমি কন্ট্রাসেপটিভ পিল  খেতে পারবো? খেলে কি কোন প্রবলেম হবে? আমি এরমাঝে কোন নিয়মিত জন্মনিয়ন্ত্রন মেডিসিন সেবন করিনা।
Jamiar

আপনার মাসিকের ১ তারিখ ছিলো. । কিন্ত ৬ তারিখে    সহবাস করে ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল খেয়েছিলেন যার কারনে আবার মাসিকের রক্তপাত হয়েছিলো।  আর এই ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে মাসিক অনিয়ম ভাবে হচ্ছে তাই নিশ্চিত না যে গত মাসেও একই সময়ে মাসিক হবে।  যেহেতু ২৭ তারিখে সহবাস করেছেন এ সময় নিরাপদ হলেও নিশ্চিত নয়। যদি আপনি এখন আবার ইমার্জেন্সি  পিল সেবন করেন তাহলে আবার মাসিক অনিয়ম ভাবে হতে পারে ফলে প্রতিমাসে  মাসিক নিয়মিত ভাবে নাও হতে পারে এতে তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা ও মাথা ব্যথা করবে।এবং শরীর দুর্বল হয়ে পরবে। তাই ইমার্জেন্সি পিল সেবন করবেন না। জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল সেবন করুন বা সহবাসে কনডম ব্যবহার করুন।। আপনি এখন ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারেন তবে না খাওয়াই   উত্তম হবে।