আমি ইউটিউবার হতে চাই। এজন্য ইউটিউব শিখছি। কিন্তু ইউটিউব ভিডিও তৈরী করার জন্য কোনটি বেশি ভালো হয়? ডেক্সটপ নাকি লেপটপ?

আপনি যদি ভিডিও ইডিট করতে চান তাহলে আমি বলো লেপটপই ভালো হবে, এলটপ দ্বারা ইচ্ছা মত ইডিট করতে পারবেন। ডেক্সটপ দ্বারা ও কারা য়ায় কিন্তু লেপটপে ভালো ভাবে করতে পারবেন।

ভালো বাজেটের যেকোনো একটি নিলেই হয়

ভিডিও এডিট করার জন্য ডেক্সটপ ভালো হবে।  কেননা আপনি যে দামে ল্যাপটপ কিনবেন-সেই দামে আরও ভালো কনফিগারেশন এর ডেক্সটপ বিল্ড করতে পারবেন।  আর ভবিষ্যতে যদি হাই ডিফাইনেশন ভিডিও এডিট করার প্রয়োজন হয় তখন আপনি চাইলে.. ডেক্সটপ এর গ্রাফিকস কার্ড   প্রসেসর আপগ্রেড করতে পারবেন।  ল্যাপটপে যা সম্ভব নয় (কিছু ল্যাপটপে হয় -কিন্তু সেগুলোর দাম অনেক বেশী)